С 5 по 8 июля 2011 года молодёжь города Ульяновска: студенты ВУЗов, члены молодёжных общественных организаций, слушатели Школы Российской политики – Ульяновск приняли участие в проекте «Экспедиции в индустриальную Россию». Проект объединил активных представителей молодежи — студентов, аспирантов, молодых специалистов и госслужащих из Тульской области, Республики Мари-Эл, Вологодской области, Самары, Москвы и Ульяновска.

Инициатива организации экскурсий по успешным предприятиям принадлежит национальному фонду содействия молодёжи «Молодые лидеры», Общественной палате Российской Федерации. В Ульяновской области этот проект реализует Центр социально-консервативной политики – Ульяновск.

За три дня участники экспедиции посетили десять инновационных высокотехнологичных производств разных отраслей реального сектора экономики Республики Чувашии, Республики Марий Эл и Ульяновской области и пообщались с руководством и специалистами предприятий. В Ульяновске они посетили цех сборки и сбыта автомобилей «Ульяновского автомобильного завода», «Авиастар-СП», предприятие народного промысла «Лита», где обрабатывают уникальный камень симбирцит.

Члены молодёжной делегации открыли для себя лучшие образцы успешного и цивилизованного бизнеса региона и получили представление о самых разных производствах на реальных примерах. По словам одного из участников проекта, члена Союза молодых консерваторов Владимира Семикова данный проект очень важен и полезен с точки зрения обмена опытом. «Мы пообщались с ребятами из разных регионов, побывали на различных предприятиях. Послушали, какая политика проводится на предприятиях в отношении молодых специалистов. Я считаю, что наиболее интересные практики должны получить широкое распространение на предприятиях нашей страны» — отметил Владимир Семиков.

Руководитель Центра социально-консервативной политики – Ульяновск Ольга Куракина считает, этот проект интересен как ребятам, так и руководителям предприятий. «Экспедиции в индустриальную Россию» — уникальная площадка для обмена опытом в сфере привлечения молодых специалистов. Ульяновская область уже второй раз принимает у себя экспедицию и, я уверенна, что не последний. Мы продолжим участвовать в реализации этого проекта, так как, с одной стороны, нашему региону есть что показать, а, с другой, молодёжь, участвующая в экспедиции, всегда привозит позитивный опыт и интересные идеи», — заявила Ольга Куракина.

Справочная информация:

«Экспедиции в индустриальную Россию» — это общероссийский проект, который направлен на пропаганду достижений отечественного бизнеса, инновационных производств и процессов модернизации. Суть проекта состоит в том, что аспиранты, молодые специалисты и ученые знакомятся с индустриальной Россией и приобретают практический опыт путем непосредственного посещения высокотехнологичных предприятий в регионах.

Юнусова Екатерина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.