Ольга КОВАЛЕНКОВА

В учебных заведениях заменят окна, отремонтируют кровли и установят счетчики.

По информации управления образования мэрии Ульяновска, на подготовку 246 учреждений образования к новому учебному году из городского бюджета выделено порядка 120 миллионов рублей, в том числе 98 миллионов рублей – на подготовку 80 общеобразовательных школ.

— На устранение аварийных ситуаций направлено почти 22 миллиона рублей, — отметила начальник управления образования мэрии Людмила Соломенко. — На эти средства будут произведены сантехнические работы в школе № 45, ремонт кровли в школе № 27, общестроительные работы в школе № 8, ремонт кровли и стяжка здания Карлинской школы, ремонт вентиляции в школе № 82. Кроме того, ремонтные работы пройдут в детских садах № 105, № 178 и «Ивушка». Также более пяти миллионов рублей будут направлены на установку в учреждениях образования приборов учета.

Кроме того, более 28 миллионов рублей направят на замену оконных блоков в школах №№ 45, 42, 27, 31, а также в Карлинской, Кротовской и Лаишевской средних школах. Планируется, что в школе № 7 будут заменены окна фасадной части здания. В настоящее время уже полностью заменены окна в школе № 8. Прорабатывается вопрос о выделении средств на замену окон в школе № 5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.