«УС» уже не раз сообщал о тесном сотрудничестве нашего города с бизнес-объединением ресторанов и отелей «Национальная академия гостеприимства» (Санкт-Петербург). Не так давно на встрече с президентом этого бизнес-объединения Николаем Щербаковым руководство Ульяновска презентовало проект программы «Гостеприимство 2011-2015». Основная идея этой программы — в кардинальном улучшении ситуации, связанной с туристической отраслью Ульяновска.

В «Гостеприимстве» достаточно четко обозначены те проблемы, системное решение которых позволит создать современную индустрию туризма в нашем городе. Это и неразвитая туристская инфраструктура областного центра (и, соответственно, недостаточная привлекательность города для туристов); это и отсутствие проработанных тур-маршрутов, и неразвитость гостиничного и ресторанного бизнеса, и многое другое.

Программа предлагает целый комплекс мероприятий, которые будут реализовываться поэтапно. Планируется так или иначе затронуть самые различные сферы — от развития городского транспорта до создания информационной базы, посвященной туристическому потенциалу Ульяновска. Кроме того, предполагается открытие новых объектов и маршрутов, привлекательных для гостей. В итоге за несколько лет будет создан новый имидж Ульяновска — города, в котором можно комфортно отдохнуть и развлечься.

Окончательный проект «Гостеприимства 2011-2015» должен быть утвержден Главой города в августе этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.