Председатель УГД Василий Гвоздев принял участие з III Международной конференции «Равные права — равные возможности» в Экспоцентре в Москве. В течение двух, дней делегации из различных регионов страны делились опытом в области формирования безбарьерной среды.

Конференция собрала воедино опыт различных стран и регионов в решении проблем маломобильных граждан. Специализированная выставка «Интеграция. Жизнь. Общество» продемонстрировала возможности современных средств реабилитации, обеспечивающих доступность среды жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями. Более 80 производителей доказали, что современная наука сделала ощутимый шаг вперед: теперь люди, чья болезнь еще вчера казалась безнадежной, получили возможность реализовать себя в профессии и творчестве.

Российские и зарубежные специалисты в области решения вопросов, связанных с делами инвалидов, обсудили наиболее актуальные темы: доступность транспортной инфраструктуры, равный доступ к услугам в сфере физкультуры, спорта и туризма. Большое внимание на конференции уделили теме координации действий муниципальной власти и общественности в вопросах создания безбарьерной среды.

Организаторам удалось создать атмосферу праздника: любой желающий мог принять участие в обсуждениях актуальных социальных тем, присоединиться к спортивным соревнованиям,посмотреть новинки специального кинофестиваля, посетить художественную галерею и выступления музыкальных коллективов, а также отдохнуть в уютных зонах.

— Равенство прав дается нам от рождения, а равенство возможностей — это результат действий, предпринимаемых государством, обществом и каждым из нас. Мы понимаем, какая ответственность на нас возложена, и работаем над тем, чтобы Ульяновск действительно стал городом равных возможностей. Международная конференция — отличная площадка для обмена опытом, — отметил Василий Гвоздев.

Состоявшееся мероприятие еще раз доказало, что главное в общем деле — это сотрудничество и обмен опытом на самых разных уровнях: между государствами, между регионами одного государства, органами и учреждениями государственной системы реабилитации и негосударственными социальными службами, организациями и объединениями инвалидов.

Напоминаем, что 2013 год объявлен в Ульяновской области годом равных возможностей. Подготовка уже началась: на ноябрь запланировано проведение международной конференции. К этому времени необходимо привести все маршруты и объекты инфраструктуры в соответствие с существующими стандартами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.