На станции Верхняя Терраса в Ульяновске из пневматического оружия обстрелян пассажирский поезд, сообщает пресс-служба Куйбышевской железной дороги.

«В двух вагонах пассажирского поезда были разбиты стекла. По счастливой случайности пострадавших нет», — говорится в сообщении.

На месте происшествия работает опергруппа ЛОВД на станции Ульяновск, сотрудники регионального управления ФСБ по Ульяновской области и работники охраны на железнодорожном транспорте. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, Куйбышевская железная дорога выражает обеспокоенность в связи с участившимися случаями битья камнями стекол в пассажирских поездах.

«С начала этого года на территории Куйбышевской железной дороги было зафиксировано 20 случаев забрасывания камнями поездов дальнего и пригородного сообщений», — отмечает пресс-служба железной дороги.

В конце 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев ужесточил контроль за оборотом травматики. Согласно подписанному закону, ее владельцы будут обязаны проходить специальную подготовку для изучения правил и приобретения навыков обращения с оружием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.