В рамках обеспечения продовольственной безопасности согласно плану проверок на 1-е полугодие текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Ульяновской области проведено 77 мероприятий по надзору и контролю за качеством и безопасностью продукции животного и растительного происхождения.

Объектами проверок являлись предприятия торговли, продовольственные рынки, оптовые склады, мясоперерабатывающие предприятия. Об этом корреспонденту ИА «Казах-Зерно» сообщили в пресс-службе управления.

Основными нарушениями законодательства были выявлены при закупках, хранении и реализации продуктов питания, а именно отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность, не соблюдение температурного режима хранения.

За выявленные нарушения привлечено 32 виновных лица к административной ответственности.

С целью соблюдения в дальнейшем ветеринарного законодательства в части обеспечения населения качественной и безопасной продукцией в 6 районах области (Чердаклинский, Старомайнский, Инзенский, Сурский, Барышский, Тереньгульский) были организованы и проведены семинары-учебы в муниципальных образованиях на тему: «Как не допустить на реализацию недоброкачественную продукцию».

Всего за отчетный период, по данным Россельхознадзора, было не допущено для использования в пищу 3116 кг продукции животного происхождения, в том числе 675 куриных яиц, 107 банок рыбной икры, 20 банок мясных консервов. Из них уничтожено 349 кг продукции, 140 яиц куриных.

Виталий Парфёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.