Виктория Чернышева

Как сообщили в пресс-службе Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД», в пятницу на станции Верхняя Терраса в Ульяновске предположительно из пневматического оружия был обстрелян пассажирский поезд сообщением «Адлер — Пермь». В двух вагонах состава оказались разбитыми стекла. По счастливой случайности, пострадавших нет.

На месте происшествия в настоящий момент работает опергруппа ЛОВД на станции Ульяновск, сотрудники регионального управления ФСБ по Ульяновской области и работники Ульяновского отряда ФГП ВО ЖДТ России. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

— С начала 2011 года на территории Куйбышевской железной дороги было зафиксировано 20 случаев забрасывания камнями поездов дальнего и пригородного сообщений. Подобные действия могут привести к травмированию пассажиров. Напоминаем, что за незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта граждане могут быть привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности, — пояснили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.