Ликвидирован пожар, возникший на железной дороге в Барышском районе Ульяновской области после схода 9 цистерн с мазутом. Пресс-служба областного МЧС отчиталась, что возгорание на железной дороге было локализовано в 18 часов 43 минуты по местному времени, а спустя 12 минут пожар был полностью ликвидирован.

На месте происшествия продолжаются восстановительные работы. К ним привлечены 77 человек и 17 единиц техники. Погибших и пострадавших при сходе вагонов с рельсов нет. Для ликвидации последствий схода направлены восстановительные поезда со станций Инза, Сызрань и Рузаевка, пожарные поезда со станций Инза и Рузаевка.

Из-за аварии РЖД меняет маршруты движения некоторых пассажирских поездов. В частности, поезд №13 «Челябинск-Москва» проследует через Пензу, поезд №55 «Самара-Москва» проследует через Ульяновск и Инзу. Габарит соседнего пути не нарушен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Фёдоров, на месте аварии принимаются экстренные экологические меры, «ведётся обваловка территории, выехала специальная лаборатория, которая на месте определит степень загрязнения почвы от разлива нефтепродуктов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.