Глава региона ознакомился с ходом подготовительных работ по реализации проекта ООО «Мелекесский свиноводческий комплекс».

Данный проект предусматривает организацию производства одного из самых крупных сельскохозяйственных предприятий в Приволжском Федеральном округе по выращиванию беконной свинины высшей категории качества.

В ходе его реализации предусматривается реконструкция животноводческого комплекса КРС в с. Тиинск Мелекесского района в свиноводческий комплекс с одной площадочной технологией выращивания свиней, мощностью откорма 24 тыс. голов в год и собственной переработкой мяса. Дополнительно будет создано 64 рабочих места. Сметная стоимость проекта составляет порядка 675 млн. рублей. Ввод в эксплуатацию свинокомплекса планируется во втором квартале 2012 года.

«Этот проект позволит обеспечить преимущество продукции местного производителя над продукцией импортного, представленной на прилавках региона», — отметил Сергей Морозов.

Кроме того, при реализации проекта предусматривается продажа племенных животных сельскохозяйственным предприятиям области и населению, а также реализация охлажденного мяса в полутушах на перерабатывающие предприятия Российской Федерации и рубленного упакованного — для торговых сетей и государственных нужд.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.