Светлана ТАЛЛЕРОВА

Женщина незаконно «выбила» путевки в санаторий себе и главбуху.

В Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главного врача Старокулаткинской центральной районной больницы. Женщину обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения.

— По данным следствия, с января по май 2009 года обвиняемая сфальсифицировала необходимые медицинские документы и организовала незаконную выдачу себе и главному бухгалтеру этого же медицинского учреждения двух путевок в лечебные санатории, — сообщили в Следственном комитете по Ульяновской области. — При этом никаких медицинских показаний для получения санаторно-курортного лечения ни у заместителя главного врача, ни у главного бухгалтера не было. Кроме того, злоумышленница изготовила и необходимые документы для получения по окончанию санаторного лечения пособия по временной нетрудоспособности.

По мнению правоохранительных органов, таким образом Фонду социального страхования и Старокулаткинской ЦРБ был причинен ущерб на сумму свыше 75 тысяч рублей. Теперь обвиняемой придется ответить перед судом. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.