Выжить при кораблекрушении «Булгарии» удалось только 83 пассажирам.

Всего на данный момент, судя по спискам, живы 83 человека из 173. Однако, по свидетельству очевидцев, теплоход был перегружен. Всего на «Булгарии» могло находиться около 190 человек. Также стало известно, что в музыкальном салоне затонувшего теплохода могли находиться до 50 детей. Об этом сообщил в представитель противопожарной службы по Татарстану Марат Рахматуллин.

Он добавил, что водолазы пока не добрались до музыкального зала. Ранее появилась информация, что тела погибших водолазы видели, в частности, в помещении ресторана затонувшего теплохода.

По словам начальника Приволжского регионального центра МЧС Игоря Паньшина, водолазы работали всю ночь, а сейчас сконцентрировали свои усилия на проверке музыкального салона.

На данный момент ведутся работы только по извлечению тел. После того, как находящийся на месте кораблекрушения представитель Следственного комитета даст добро, водолазы будут параллельно вести работу по установке причин ЧП.

Напомним, что 10 июля, днем, в Куйбышевском водохранилище на Волге в 3 километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево, республика Татарстан, на глубине 20 метров затонул двухпалубный теплоход «Булгария», принадлежавший ООО «Аргоречтур». По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).

Списки ульяновцев, спасенных с затонувшего теплохода «Булгария», следовавшего из Болгар в Казань:

Стеценко Алексей Игоревич (05.05.1959) – Ульяновск (житель Павловского района, госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу)

Алиева Руфина Вильсуровна (1983) – работник, Ульяновская область, пос. Новоспасское

Гарифулин Артур Рафикович (1986) – моторист, Ульяновская область, с. Еврейка

Комаров Павел Вячеславович (1994) – матрос, Ульяновск

Комарова Татьяна Александровна (1974) – проводник, Ульяновск

Шкалов Александр Викторович (1967) – моторист, Ульяновская область, п.Усм.завод

В Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан работает оперативный штаб. Телефон горячей линии: 8 (843) 227-46-56 для уточнения списков спасенных и пострадавших.

Ольга ГОРШКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.