Специальная комиссия Ульяновской Городской Думы в очередной раз выехала на дороги города с целью проверить, как идут ремонтные работы и работы по укладке бордюрного камня, а также насколько успешно устраняются все замеченные ранее недостатки.

На прошлой неделе в ходе очередного заседания депутаты Ульяновской Городской Думы довольно четко высказали свою позицию: все ремонтные работы на ульяновских дорогах должны быть закончены к середине июля. Иначе работа будет остановлена, контракты с подрядчиками разорвут, а за ремонт не заплатят.

Это решение парламентарии приняли после ряда выездных мероприятий, когда были вскрыты многочисленные нарушения при ремонте дорог и укладке бордюрного камня. В настоящее время выезды на ульяновские дороги продолжаются.

6 июля комиссия Городской Думы побывала на проспекте Нариманова, Московском шоссе и улице Ефремова. Особых замечаний к проведению работ у комиссии не было.

По сообщению компании-подрядчика, укладывающей борткамень на Нариманова, все работы планируется к концу августа.

«В принципе замечаний у нас нет, – отметил руководитель комиссии по обеспечению сохранности и развитию автомобильных дорог местного значения Городской Думы Вадим Долгановский. – И это радует. Поскольку проспект Нариманова – это дорога, ведущая в Казань, это своего рода лицо нашего города. Именно по проспекту Нариманова жители Казани судят об Ульяновске. Замечание, пожалуй, только одно: в начале проспекта борткамень укладывается таким образом, что в весеннее время года вода может потечь с грунта на дорогу. Это нарушение нужно устранить. Кроме того, заездные карманы в районе частного сектора нужно расширить».

Комиссия также решила рекомендовать комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии обратить внимание на низкую культуру производства работ подрядчиков и субподрядчиков по установке бордюрного камня, обязать их своевременно вывозить строительный мусор.

Практически не было замечаний и по Московскому шоссе: работы выполнены на 70%, качественно уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия, производится подъем колодцев и решеток ливневой канализации, согласно технологии, установка бордюрного камня требует корректировки. Все работы ведутся согласно графику производства работ.

Осмотрев дорогу, комиссия приняла решение рекомендовать комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска в перспективе рассмотреть вопрос об уширении дорожного полотна на одну полосу движения в сторону выезда из города, поскольку в настоящее время движение на участке дороги по Московскому шоссе в районе пересечения с ул. Станкостроителей и ул. Промышленной затруднено в связи с большим потоком машин.

Что касается улицы Ефремова, то в целях повышения безопасности дорожного движения комиссия приняла решение рекомендовать комитету дорожного хозяйства перенести пешеходный переход в районе здания №58а, корп. 1 на 20 метров в сторону здания №58а, корп. 2. Представитель ГИБДД с данным замечанием согласен.

Ульяновская Городская Дума

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.