Все работы по программе «Наш уютный двор», запланированные на этот год, будут выполнены до 1 октября. Скорректированные графики генеральный подрядчик ИП Гасанов пообещал представить депутатам Ульяновской Городской Думы и в комитет ЖКХ и экологии мэрии в самое ближайшее время. Всего по программе «Наш уютный двор» в этом году будет благоустроено 103 ульяновских двора. Эти вопросы обсуждались 7 июля на заседании комитета по реализации проекта «Наш уютный двор» в Городской Думе.

Напомним, проект партии «Единая Россия» «Наш уютный двор» реализуется уже второй год. В прошлом году на благоустройство 36 дворов было выделено 50 миллионов рублей.

В рамках программы выполнено три вида работ: озеленение дворов, ремонт покрытия дорог и тротуаров, установка малых архитектурных форм. Практически все дворы, участвующие в программе, были благоустроены «под ключ»: внутридворовые проезды и тротуары асфальтированы, снесены аварийные деревья, посажены газоны, деревья и кустарники. Также был осуществлен демонтаж устаревших конструкций и установка новых детских игровых и спортивных комплексов, теннисных столов, качелей и скамеек.

В этом году из федерального бюджета на капитальный дворовых территорий многоквартирных домов выделено 312 миллионов 293 тысячи рублей. Более 15 миллионов поступят из городского бюджета. Работы по благоустройству будут проходить в два этапа: в этом году во дворах произведут ремонт тротуаров, проездов и заездных карманов, а в 2012 установят современные детские и спортивные площадки, посадят кустарники, цветники и газоны. Всего в рамках первого этапа за эти деньги удастся благоустроить 103 двора.

Ульяновская Городская Дума

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.