Партии выстраиваются во фронты

Неплохой обзор активности партий за месяц, и интересные выводы.

Так уж, чтобы не было простым копипастом добавлю небольшой свой взгляд на партийную активность в Ульяновской области.

«Единая Россия»

Ну что тут говорить. Обновлён состав руководства. Сняты имеющиеся непонимания внутри. В основном за счёт новой, конструктивной позиции первого лица области.

Новое лицо, оно же и первое в региональном отделении, Андрей Силкин. Делает первые шаги.

Партия активно включилась в работу Народного фронта. Выбран и хед-лайнер всей будущей избирательной кампании — Владислав Третьяк. Личность узнаваемая, легендарная, без шлейфа скандалов и прочих вещей.

Скорее всего, в первую тройку в качестве «паровоза» войдёт Губернатор. Вот они на «двоих» и будут вытягивать всю кампанию в принципе.

КПРФ

В последнее время откровенно сдала. После распрей с Чатиняном и ко. похоже потерян боевой настрой и ресурсная подпитка. Былые акции по типу «поди мебель губернатору» в прошлом, и сейчас смотрятся как откровенные фальстарт. Судя всего еще и началась война за места в списки. Движения Саши Брагина по Куринному как раз в этом направлении.

Не исключено, что Куринный, пойдя в качестве выборного «паровоза» сыграет в очередные политические поддавки. Кампанию при этих раскладах будут делать скорее вопреки себе, на общефедеральном бренде и электорате, готовом голосовать за кого угодно, кроме «ЕР».

СР

Местные эссеры в растерянности, если я не ошибаюсь. Если весной были радужные настроения на фоне побед коллег в региональных выборах, то после публичной порки Миронова стало понятно, что кремлёвские стратеги играют явно на понижение рейтинга. И этот пониженный рейтинг явно закрывает дорогу Вадиму Харлову в Госдуму.

Заметьте, как сошли на нет билборды с его лицом. Вроде классно начал, а потом исчез. Унылые заявления на проплаченных площадях 73 онлайна, карманной газеты и регионального тв не в счёт по-серьёзному. Как прекратились идущие зимой и весной чуть ли не в еженедельном режиме пикеты.

Кампания в регионе в итоге может быть также слиться, будучи сведенной просто к раскручиванию общего бренда по бюджетному варианту. Особого всплеска ждать не стоит.

ЛДПР

С ЛДПР в Ульяновске вышло совсем все плохо. При потрясающих общефедеральных возможностях, при блестящей повестке, задаваемой лидером в Уьяновске ЛДПР нет совсем. Не видно и не слышно. Бударин, кстати, был бы сейчас просто находкой и мог поддерживать спускаемые с центра перепасовки. Но карта легла мимо. Спокойной ночи, малыши, одним словом.Одна надежда на Жириновского.

Правое дело.

Что-то не очень ясно пока. Видно, что пошли проплаченные статьи в СК по федеральной повестке партии. Но самостоятельной региональной активности тоже пока нет. У руководства остаётся Пальшинцева, которая, насколько я понимаю, явно пока не способна делать тут чудеса побед праволиберальных сил.

Про Патриотов России, и про Яблоко, как и про покойников лучше вообще ничего говорить не буду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.