В Ульяновской области владельцев лёгких и сверхлёгких воздушных судов планируется освободить от уплаты транспортного налога, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Соответствующий законопроект был одобрен на заседании правительства региона 11 июля 2011 года. Документ разработан специалистами Министерства промышленности и транспорта и ОГУ «Развитие авиационного кластера Ульяновской области».

Льготу предполагается предоставить на период с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года. Годовой объём дополнительных поступлений только за счёт НДФЛ составит 530 тыс. рублей, в том числе в областной бюджет Ульяновской области поступит 265 тыс. рублей. В рамках проекта организации центра по производству и обслуживанию воздушных судов авиации общего назначения, который планируется создать на базе аэродрома Белый Ключ, будет сформирована материально-техническая база для стоянки и обслуживания 50 сверхлёгких и лёгких воздушных судов, в результате чего появятся как минимум 20 новых рабочих мест. На создание этой базы и будут направлены сэкономленные от уплаты транспортного налога средства.

«Представление данной льготы позволит поддержать физических и юридических лиц, специализирующихся на выполнении авиационных работ различного назначения, а также привлечёт в Ульяновскую область владельцев воздушных судов рассматриваемой категории из других регионов. Кроме того, с развитием авиации общего назначения увеличится налогооблагаемая база — в результате мы сможем вернуть выпадающие доходы за счёт отчислений по налогам на имущество, НДФЛ, а также за счёт роста прибыли от услуг авиации общего назначения», — заявил Ггубернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.