11 июля глава региона вручил специализированные автомобили подразделениям МЧС, а также муниципальным автодорожным предприятиям.

Как подчеркнул Сергей Морозов, в этом году, впервые за много лет, пожарная техника стала поступать для нужд малых населенных пунктов.

«Часть машин уже сегодня отправится в сельские и городские поселения области. Уверен, наличие собственных пожарных машин позволит сократить время прибытия оперативных частей к месту возгорания до минимума, — отметил Губернатор. – Эффективная защита от пожаров, сокращение потерь от этого стихийного бедствия крайне важны для успешного развития региональной экономики и благополучной жизни ульяновцев. Я рад, что в этом деле мы идем рука об руку с МЧС и Министерством обороны РФ».

Сертификаты на технику получили руководители пожарных частей Ленинского района г. Ульяновска, Кузоватовского, Инзенского, Карсунского, Цильнинского и Сенгилеевского районов. Им были вручены документы на две пожарных автоцистерны и пять специализированных автомобилей ЗИЛ-131.

По информации специалистов, в целях улучшения материально-технической оснащенности подразделений ФПС по Ульяновской области в 2011 году в северной части города начато строительство пожарного депо на четыре машиновыезда. Получено 50 единиц автомобилей АРС-14 (131) для доукомплектования подразделений субъектовой противопожарной службы и добровольной пожарной охраны. Кроме того, в этом году получено 100 дыхательных аппаратов со сжатым воздухом, 306 комплектов бойной одежды пожарных 1 уровня защиты, 40 пожарных шлемов, 800 метров пожарных рукавов, 12 т пенообразователя.

По централизованным поставкам техники и вооружения для подразделений ФПС планируется поступление 1 оперативно-штабного автомобиля на базе автомобиля «Газель», 1300 метров пожарных рукавов, 8 комплектов гидравлического аварийно-спасательного инструмента, 8 бензорезов, 50 т пенообразователя общего применения

Также техника была вручена предприятиям для содержания дорожной сети. По словам главы региона, в предыдущие годы состояние спецмашин и оборудования в этой отрасли было критическим. «В 2010 году руководством Правительства Ульяновской области и мэрии города Ульяновска при поддержке партии «Единая Россия» было принято решение о приобретении специализированной техники для муниципальных предприятий. За счет средств бюджета приобретено 66 единиц техники для МУП «Ульяновскдорремсервис», — заявил Сергей Морозов. – В 2011 году работа продолжилась. Дополнительно было приобретено 50 единиц техники на сумму более 110 млн. рублей».

По информации областного Министерства промышленности и транспорта, данная техника приобреталась в том числе для МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению мэрии г. Ульяновска», МУП «Ульяновскэлектротранс», МУП «Правый берег», МУП «Горсвет», МУП «Ульяновская городская электросеть».

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.