В Ульяновске в четверг почтили память погибших ликвидаторов радиационной катастрофы на Чернобыльской АЭС и аварии в ПО «Маяк».

Как сообщили РИА Новости в областном центре профессиональной паталогии, к закладному камню на месте установки памятника погибшим в радиационных авариях и катастрофах были возложены цветы. В церемонии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти области и города, участники ликвидаций радиационных аварий и катастроф, родственники умерших ликвидаторов.

По данным центра профессиональной паталогии, в Ульяновской области проживают 5 тысяч 346 человек, пострадавших от воздействия радиационных аварий и катастроф. В том числе 1 тысяча 337 ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, 248 участников ликвидации последствий аварии в производственном объединении «Маяк», 100 ветеранов подразделения особого риска, 198 переселенцев из зоны Семипалатинского полигона, 387 детей ликвидаторов и 2863 человека, проживающих в трех загрязненных районах области.

В пресс-службе губернатора и правительства добавили, что на оказание адресной материальной помощи 328 вдовам (вдовцам) умерших участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф из бюджета области выделено 105 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.