Уважаемые читатели «Молодежки». Сегодня вы держите в руках юбилейный 500-й номер «Молодежной газеты». Сегодня, как и каждую пятницу на протяжении вот уже почти 10 лет, более 30 тысяч семей Ульяновской области откроют свежий номер газеты, чтобы узнать новости, происходящие события и наши оценки.

А если учесть, что в каждой семье, в среднем, три читающих человека (муж, жена, бабушка, дедушка, сын, дочь, внуки), да еще то, что газету выписывают многие рабочие, сельские, военные, учебные и другие коллективы, то можно с уверенностью сказать: каждую пятницу свежий номер «Молодежной газеты» читают около 150 000 человек, проживающих в Ульяновской области. Понимая это, мы осознаем и тот груз ответственности, который лежит на наших плечах.

Наши читатели знают, что «Молодежка» уже давно стала социально-ориентированной газетой. Причем, наш ориентир всегда был и будет направлен на решение нужд и проблем простого человека, конкретного села, отдельно взятого района.

Многие из вас обратили внимание, что мы почти ничего не пишем о том, как проходят шумные праздники и надуманные помпезные мероприятия, на которых очень часто вместе с фейерверками вылетают в воздух сотни тысяч народных рублей. Этими праздниками и мероприятиями нам часто замыливают глаза, создавая иллюзию сытой и благополучной жизни. Мы не писали и не будем об этом писать. Пусть об этом пишут другие, те, кто любит лизать задницу власти, получая за это прибавку к зарплате.

Мы пишем и будем писать о другом. Например, о том, что эти вылетающие в трубу «фейерверковские» деньги можно и нужно было пустить на создание рабочих мест на селе, на приобретение книг для сельских библиотек и музыкальной аппаратуры для

Мы пишем и будем писать о том, что безнаказанно воруют бюджетные деньги. Причем, миллионами, десятками миллионов. И никто не несет за это ответственности. Ни одно должностное лицо не село в тюрьму.

Сердце обливается кровью, когда понимаешь, как безнаказанно обокрали и продолжают обкрадывать народ многие председатели СПК области. Распродали или оформили на себя технику, уничтожили и распродали стада крупного рогатого скота, положив вырученные деньги себе в карман. Самое страшное, что многое из этого происходит при молчаливом согласии районных властей, а иногда и при их непосредственном участии. Те факты, которые сейчас вскрываются, например, в селе Поповка Чердаклинского района, думаю, станут потрясением для всей области. Знаю, что ими уже занимается председатель ЗСО Борис Зотов.

Только за последний год мы трижды писали о том, что в нашей области существуют рабы. Люди, которых держат в неволе,под замком, отобрав у них все документы и расплачиваясь с ними за адский труд тарелкой супа. Сбежавшие невольники приходят в газету со слезами на глазах. Показывают следы от побоев и рассказывают правду. Правду, на которую власть никак не реагирует.

Мы писали и будем писать о том, что в области процветает торговля суррогатной водкой. О том, что травятся и умирают родители, а дети от безысходности лезут в петлю. Хотя в каждом селе каждый участковый знает каждый дом тех, кто отправляет на тот свет население области.

Мы протестуем против того, как безнаказанно издеваются над населением области газовики, в наглую заставляя потребителей платить за переустановку газовых счетчиков, требуя проектно-смет-ную документацию на трубы, которым 20 и более лет, и требуя с людей доплату, введя какие-то надуманные коэффициенты даже в летний период. А за то, что они в наглую отрезали людей от газа в селе Крестово Городище, газовики, по моему мнению, заслуживают публичной порки. Ведь такими действиями они провоцируют социальный взрыв на селе и подрывают при этом авторитет власти. Мы много пишем ^2* | о криминальной ситуации в области. Пишем с одной целью — заставить ответственных лиц обратить на проблему внимание. Комплексно заняться ее решением. Благодаря нашим публикациям, многие из тех, кто пытался уйти от наказания, находятся за решеткой.

Сегодня вы держите в руках 500-й номер газеты. Далее, как бывший десантник, знаю — 501, 502, 503… Дергаешь кольцо — и через миг над тобой раскрытый купол парашюта. А это значит, что преодолен еще один рубеж, что жизнь продолжается…

И пусть так оно и будет. Пусть продолжается наша совместная жизнь — трудового коллектива редакции, нашей любимой газеты и наших читателей. Пусть она продолжается во имя благополучия детей, спокойствия пожилых людей, достойного уровня жизни тех, кто вносит свой вклад в развитие экономики и сельского хозяйства.

Пусть продолжается наша жизнь во имя благополучия и процветания Ульяновской области.

Хочу сказать слова благодарности тем, кто в разные годы работал в редакции «Молодежной газеты», кто работает в ней сейчас. Особые слова благодарности — тем читателям, которые не расстаются с нами с момента выхода первого номера «Молодежки». Давайте, не стесняясь, поздравим друг друга. У нас сегодня юбилей!

Захар МИСАНЕЦ, с первого номера и по сегодняшний день — Главный редактор «Молодежной газеты»

26 июня закончилась подписка на 2-е полугодие 2007 года. Приятным подарком к юбилею газеты от наших читателей стало то, что среди всех центральных и местных газет, выходящих на территории Ульяновской области, «Молодежная газета» набрала самое большое количество подписчиков. При этом установлен и личный рекорд газеты: такого количества подписчиков, как сейчас, у «Молодежки» никогда не было. Это

значит, что и во втором полугодии 2007 года у «Молодежной газеты» будет самый большой тираж среди всех выходящих на территории области газет. Спасибо вам, уважаемые читатели, что остаетесь с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.