10 июля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил ООО «Чеботаевка» в Сурском районе, где встретился с руководителем данного сельхозпредприятия, депутатом Законодательного Собрания Николаем Лаврушиным.

По приглашению депутата, Губернатор ознакомился с работой пищекомбината в селе Астрадамовка. Глава региона отметил важность поставок продукции, выращенной в хозяйствах Ульяновской области в бюджетные учреждения и торговую сеть региона. Кроме того, Сергей Морозов осмотрел поля с различными культурами – свеклой, морковью, картофелем, ознакомился с ходом работ по реконструкции животноводческой фермы. В ходе поездки Губернатора обсуждались также вопросы, связанные с сенокосом и развитием садоводства.

В ходе визита Сергей Морозов посетил Астрадамовскую больницу, которая обслуживает около 7 000 человек. Если ранее в больнице функционировали 30 коек, то сегодня их осталось только шесть. Губернатор поручил Министру здравоохранения Ульяновской области Валентине Карауловой определиться с будущим этого объекта здравоохранения. Больница может быть полностью преобразована в офис врача общей практики, либо сохранить свой статус, и в этом случае число коек должно быть увеличено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.