Ульяновские туристические компании, которые занимаются продажей речных круизов, утверждают, что трагедия происшедшая с теплоходом «Булгария», негативно отразится на потоке туристов, желающих отправиться в речное путешествие по Волге.

По словам представителя туристического агентства, наиболее часто жители Ульяновска отправляются в речные круизы именно из Казани и Самары. Теперь же многие будут попросту опасаться теплоходов, особенно тех, которые принадлежат Камскому речному пароходству.

Но, по сути, пароходство виновато в трагедии лишь косвенно. Как сообщили нам в речном порту Ульяновска, существующая схема организации туристических речных перевозок такова, что суда сдаётся в аренду туристическим операторам, способным организовать поток туристов и их обслуживание. Именно они и «занимаются теплоходом во время навигации». Напомним, что арендатором «Булгарии» была компании «Аргоречтур».

У нас в Ульяновске организаций, занимающихся подобным бизнесом, попросту нет. Именно по этой причине ульяновцы, желающие совершить речной круиз, вынуждены ехать в Самару или Казань. Кроме того, далеко не все круизные теплоходы заходят и в ульяновский порт. Причина – неразвитость туристической инфраструктуры и зеленых стоянок. По этой причине даже если количество «речных» туристов резко сократится, на уровне развития туристической индустрии Ульяновска это вряд ли серьёзно отразится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.