1. День перед трауром. День не менее скорбный и печальный. Ульяновцы были; на борту «Булгарии», спасли всех, за исключением двоих;, семейная пара, преподаватели. Пока числятся пропавшими без вести.

Руководитель регионального «ЕР» Андрей Силкин   имел возможность видеть; кренящуюся к своему концу «Булгарию» в Казанском порту в прошлое воскресенье.

2. Дорожные работы, укладку бордюров стали выполнять более качественно. Это отметили; при очередной проверке депутаты Городской думы Ульяновска.  Из их же уст прозвучали и конкретные предложения;: «рекомендовать комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска в перспективе рассмотреть вопрос об уширении дорожного полотна на одну полосу движения в сторону выезда из города, поскольку в настоящее время движение на участке дороги по Московскому шоссе в районе пересечения с ул. Станкостроителей и ул. Промышленной затруднено в связи с большим потоком машин.»

3. Ульяновск — город большой. В нем запросто даже можно спрятать; заводик по переработке нефти, нелегальный. Только на месте изъяли 24 тысяч литров прямогонного бензина (!!!), свыше 43 тонн печного топлива, сырая нефть 103,4 тонн, дизельное топливо 53854 тонн. Такой вот небольшой бизнес.

4. Министерство регионального здравоохранения живо и оперативно среагировало на недавнюю критику своего курирующего первого зампреда Правительства А. Силкина.  Создан; Совет общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения Ульяновской области. Некий совещательный орган. Эта организация должна стать связующим звеном между пациентским сообществом региона и Министерством.

Министерству стоило бы задуматься о создании специального портала или раздела на собственном сайте, где население могло бы оставлять конкретные претензии к тому или иному лечебному учреждению. Был бы объективный «рейтинг народной любви». Было бы чем заняться новому совещательному органу.

5. Пожалуй, самый лучший эксперт в стране по открытым данным, гражданским интернет-проектам и сопутствующим вопросам Иван Бегтин  дал очень грамотную рецензию; на наш портал http://www.moi-golos.ru 

6. Проскользнула некоторая весьма странная  информация, что лидер местных эссеров, Вадим Харлов собрался эмигрировать зарубеж. Странно, действительно странно. Видимо, понимая, что попадание в Госдуму ему уже не светит, Вадим Борисович решил именно этим способом гарантировать сохранность своей собственности и иных неотъемлимых прав человека.

7. Председатель Общественной палаты Ульяновской области Галина Батракова совмещает похоже теперь не просто должность председателя этого общественного института независимой экспертной оценки решений власти, но и командует ее аппаратом в ранге его руководителя. Насколько я понимаю, это оплачиваемая профессиональная должность, может даже и в статусе государственной службы. Весьма странное положение дел, следует отметить, весьма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.