Дмитрий СИЛЬНОВ

Жертвами водной стихии стали двое мужчин и совсем молодая девушка.

Как нетрудно догадаться, все трое купались в необорудованных местах, вследствие чего спасатели не успевали подоспеть вовремя. А один из утонувших – 40-летний житель села Большое Нагаткино, полез в воду пьяным. Произошло это около трех часов пополудни в субботу в селе Богородская Репьевка Цильнинского района. Увы, пьяному «море» оказалось не по колено. Очевидцы трагедии вызвали спасателей по сотовому телефону. Из-за сильной жары тело быстро всплыло, и было без труда обнаружено сотрудниками МЧС.

Немногим ранее решил освежиться в пруду в селе Астрадамовка Сурского района 48-летний житель села Лебедевка. Для его поисков пришлось обследовать дно водоема, и лишь четыре часа спустя тело вытащили на берег.

Тревожный сигнал поступил на пульт диспетчерской службы Ульяновска около двух часов ночи в воскресенье. Звонивший сообщил, что молодая девушка утонула в Свияге, вблизи поселка Лаишевка. Ночь и течение значительно осложнили поиски – найти тело утопленницы удалось лишь к девяти утра. Полиции предстоит выяснить, что 17-летняя девушка делала на водоеме в столь поздний час.

— Все три трагедии – лишний повод напомнить о необходимости соблюдения правил поведения на воде, — сообщили в пресс-службе МЧС области. – Не стоит нырять в незнакомых местах, устраивать на воде игры, связанные с захватами. Умейте рассчитывать свои силы, заплывая далеко. И ни в коем случае не входите в воду нетрезвыми.

Всего с начала купального сезона на водных объектах области утонули уже 12 человек, в том числе двое детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.