В ПОДМОСКОВНОМ ПОСЕЛКЕ ЛОПОТОВО В ВОСЬМОЙ РАЗ ПРОШЛО ГРАНДИОЗНОЕ СПОРТИВНОЕ СОБЫТИЕ — МАТЧЕВАЯ ВСТРЕЧА ПО КИКБОКСИНГУ «СБОРНАЯ РОССИИ — СБОРНАЯ МИРА».

Бои проходили на свежем воздухе, но даже пасмурная погода не стала препятствием для того, чтобы на трибунах собралось около трех тысяч зрителей. И это неудивительно, ведь все поединки были высокого уровня. Наряду с рейтинговыми боями прошли и четыре титульных поединка: за звание чемпиона России, Европы и два — за звание чемпиона мира. Во всех четырех победу одержали наши российские спортсмены.

Итоговый результат матчевой встречи — 9:1 в пользу России. Только пермяк Саша Дробинин проиграл португальцу.

Ульяновец Владимир Минеев (94 кг) в рейтинговом поединке сразил Лукаша Хорака из Словакии.

— Владимир, раньше приходилось встречаться с Хораком?

— Да, в 2008 году в финале чемпионата Европы. Соперника нокаутировал за 12 секунд. Это самый короткий бой в моей спортивной карьере.

— Сейчас пришлось потеть все пять раундов. Тяжело было?

— Спасибо моему противнику за хороший бой. Поединок получился зрелищным, и, по словам вице-президента Федерации кикбоксинга России Вадима Владимировича Украинцева, был одним из лучших: «Владимир вернулся в сборную. Его все знают. На осеннем чемпионате мира в Македонии, думаю, он принесет медаль. Что касается общих прогнозов, то говорить о них пока рано. Но четыре медали должны быть».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.