Сегодня Всероссийский день фотографа. Редакция «ЧЕМПИОНА» может гордиться своими фотокорами — Павлом ШАЛАГИНЫМ, Сергеем ЕРШОВЫМ и, конечно, Владимиром ЛАМЗИНЫМ. С редакционными заданиями Владимир Николаевич объездил едва ли не всю Россию. Снимал самых известных актеров, политиков, бизнесменов мира. Многие его работы посвящены и спорту.

— Спортивная фотография -наиболее интересный вид фотоискусства, — считает Владимир ЛАМЗИН. — Потому что именно в спорте эмоции естественны. В театре и кино тоже много эмоций, но там актеры играют. А в спорте выражения чувств неподдельны и неповторимы — что тоже далеко не последнее. Когда снимаешь финиш бегунов, победный или пропущенный гол в футболе, эмоции хлещут через край, словно гейзер, словно вулкан! Однажды мне довелось работать на домашнем матче столичного «Локомотива» в чемпионате России по футболу. И форвард «Локо» Траоре промахнулся по воротам с нескольких метров! Если бы вы видели его переживания!

А еще работа фотографа тоже сродни спорту. Физические нагрузки на любого фотографа выпадают такие, что некоторым спортсменам-профессионалам и не снились! Представьте себе, мой рюкзак с аппаратурой — фотоаппаратами, штативами, объективами — весит около 30 кило! Попробуйте походите с ним весь день и пощелкайте! Порой доводилось делать до тысячи снимков в день! Это значит, что фотоаппарат, вес которого полтора килограмма, я поднял и опустил тысячу раз. После такой «тренировки» руки порой не поднимаются вообще.

Но силы вновь возвращаются, когда из тысячи снимков один получается удачным!

Редакция «ЧЕМПИОНА» поздравляет всех фотокоров с профессиональным праздником и желает коллегам творческого долголетия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.