ИТОГИ ВЫСТУПЛЕНИЯ «ВОЛГИ»» В ПЕРВОМ КРУГЕ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПОДВЕЛ СПОРТИВНЫЙ ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО КЛУБА СЕРГЕЙ СЕДЫШЕВ.

— Стартовала «Волга» не очень хорошо. Мы уступили в Нижнекамске (0:1), хотя вполне могли рассчитывать на ничью. Мы проиграли в Уфе (0:1), не справились дома с «Химиком» (0:2), после чего был уволен главный тренер Владимир Евсюков. Так решило руководство, и это его право, хотя считаю, что Владимир Николаевич провел очень большую подготовительную работу с командой в межсезонье. И в том, что «Волга» сейчас вышла в лидеры чемпионата, есть и его заслуга. Любая отставка в ходе сезона — не очень хорошо для любой команды, но нам, к счастью, удалось выправить ситуацию и к концу круга найти свою игру. Этим доказали, что селекцию в межсезонье мы не провалили. Давно в Ульяновске по подбору игроков не было такой сильной команды. 90 процентов футболистов прошли первый дивизион, и быть в лидерах для них не ново. Если и добавлять кого-то в летнее трансферное окно, то одного-двух футболистов. Не больше! У нас очень боеспособный коллектив. И многое зависит только от нас. Если ребята и дальше будут играть так же, как в первом круге, то шансы выйти в первый дивизион у нас хорошие. Единственное — третий круг чемпионата так же, как и минувший первый, мы играем с основными конкурентами на выезде. Уверен, они будут укрепляться. По нашим данным, и «Уфа», и «Нефтехимик» намерены заявить около десяти новичков. И они по уровню наверняка будут сильнее тех, кто играет сейчас в этих командах.

— Четыре поражения в 13 матчах для «Волги» много или мало?

— От потерь не застрахован никто, в том числе и «Волга». Меня больше всего разочаровало поражение в Тольятти от «Академии». Оно не лезет ни в какие ворота. Тот матч у меня до сих пор, словно заноза в сердце!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.