В СТОЛИЦЕ МАРИЙ ЭЛ УРАГАН БУШЕВАЛ ТАКОЙ, ЧТО БОЛЕЕ ПОЛУТОРА ЧАСОВ ФУТБОЛИСТЫ НЕ МОГЛИ ВЫЙТИ НА ПОЛЕ.

СПАРТАК (ЙОШКАР-ОЛА) -ВОЛГА-Д (УЛЬЯНОВСК) • 3:0 (1:0)

8 июля. Йошкар-Ола. Стадион «Дружба». 2000 зрителей. Судья — Холзаков (Н.Новгород) — 8,7.

Волга-Д: Нефедов, Трошин, Дьяченко, Минеев, Дерябин (Мифтяев), Хайруллов, Велиул-лов (Лисицын), Харитонов (Ибрагимов), Попов (Лебедев), При-былов, Богартов.

Голы: Белоусов, 43; Черепанов, 78; Богородский, 90+.

На 20-й минуте Попенко (С) не реализовал пенальти — вратарь.

Стихия обрушилась на стадион в конце первого тайма.

— Потемнело так резко, будто ночь наступила, — рассказал «ЧЕМПИОНУ» главный тренер «Волги-Д» Дмитрий НИКОЛАЕВ.

— Пришлось зажечь прожектора, а времени было всего-то 18.35. Поднялся шквальный ветер, и ливень стеной в считанные минуты залил поле водой.

Именно в эти самые минуты и пропустила наша команда. Неудачно на выходе сыграл волжский кипер Павел Нефедов, недотянувшийся до мяча. А ведь именно Нефедов чуть ранее был героем, когда парировал удар с пенальти лучшего бомбардира «Спартака» Попенко.

С горем пополам первый тайм команды доиграли. Чтобы начать второй, футболистам пришлось ждать более полутора часов. Поле настолько было залито водой, что мяч даже не отскакивал от газона. А самое страшное, что гром и молния бушевали прямо над стадионом, и инспектор встречи никак не решался взять на себя ответственность за здоровье команд. Когда же наконец-то это произошло, выяснилось, что половина поля ульяновцев была сухой и вполне пригодной для атакующего футбола, а половина поля хозяев была залита водой — ни проедешь, ни пройдешь.

— Мы с трудом переходили на половину поля соперника, — продолжает Николаев. — Созидать в таких условиях было архисложно. Если учесть, что играли мы с лидером, шансы на успех были невысоки. Третий мяч мы пропустили уже в компенсированное время. Но непонятно, почему гол записали на счет игрока «Спартака», хотя было очевидно, что мяч в свои ворота срезал Мифтяев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.