Как доложил главе города Александру Пинкову председатель комитета ЖКХ и экологии Михаил Сычёв, с начала стартовавших 10 мая гидравлических испытаний выявлено 519 повреждений трубопроводов различного характера, из которых 409 уже устранено.

Горячее водоснабжение возобновлено во всех теплоисточниках, за исключением домов, подключённых к сетям ОАО «ВоТГК», на которых проводится капитальный ремонт с полной заменой труб (ул. Марата, 6,8а, 37 и пер.Молочный, 12а).

Как доложил главе городу Александру Пинкову председатель комитета ЖКХ и экологии Михаил Сычёв, управляющими организациями промыты системы центрального отопления в 1460 жилых домах (56% от необходимого объема работ), опрессованы в 520 (21%) и отремонтированы в 1189 доме (50%). Кроме того, работы по ремонту систем холодного и горячего водоснабжения, а также канализации завершены в 1731 доме, что составляет 70%. Ремонт шиферной кровли проведён на площади около 1,5 тыс. кв.м или 70 %, ремонт мягкой кровли — почти на 27,5 тыс. кв. м. или 26%.

Общий процент выполнения работ по подготовке к зиме составляет 43,5%. Управляющие компании прошли процедуру защиты графиков промывки, опрессовки и подготовки к зиме в Государственной жилищной инспекции. По словам Михаила Сычёва, мероприятия по подготовке жилищного фонда к новому отопительному сезону планируется завершить в срок до 1 сентября.

Пресс-служба мэрии г.Ульяновска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.