Чиновники заинтересовались ставропольским проектом электронного путеводителя.

В ноябре прошлого года в Ставрополе завершилась разработка «Социального гида» — электронного путеводителя, призванного помочь жителям города разобраться в тонкостях оформления тех или иных документов, пособий и выплат. Так же путеводитель поможет найти ответы на распространенные вопросы: как оформить инвалидность, как получить путевку на санаторно-курортное лечение, какие права имеет гражданин, застрахованный по системе ОМС. На разработку ГИДа ушло всего три месяца.

«Социальный гид» Ставрополя находится в общем доступе, он размещен на официальном сайте администрации города. Диски с электронными версиями переданы во все общественные организации, для того, чтобы информация стала доступна максимальному количеству горожан вне зависимости от того, есть ли у них выход в Интернет.

Как сообщила пресс-служба Ульяновской городской Думы, у нас создание электронной карты доступности для маломобильных граждан вступило в завершающую фазу. На ней будут отмечены объекты социальной инфраструктуры с подробной информацией об их доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.