Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил в суд иск с требованием обязатель местную администрацию в течение года построить новые детские сады, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Такое решение было принято по результатам проверок законности деятельности должностных лиц органов местного самоуправления и дошкольных образовательных учреждений.

Так, по данным прокуратуры на сегодняшний день нуждающимися в предоставлении мест в детские сады Сенгилеевского района являются более 250 детей. В целом на территории района проживает почти 1,5 тысячи несовершеннолетних в возрасте от одного года до семи лет, из них в городе Сенгилее — 511.

При этом вместимость муниципальных дошкольных учреждений составляет чуть более 700 мест, в райцентре — 226.

Таким образом, на сегодняшний день дефицит мест составляет 769, отметили в прокуратуре.

«Согласно закону, государственная политика в данной сфере является приоритетной и основана на поддержке семьи в целях обеспечения воспитания, отдыха и оздоровления детей, защиты их прав, подготовки к полноценной жизни в обществе», — напомнили в надзорном ведомстве, добавив, что дефицит мест «существенно ущемляет интересы малолетних и их родителей, не позволяет соответствующим образом воспитывать ребятишек, является препятствием в превращении их в достойных граждан Российской Федерации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.