Вчера в Мемориальном центре стартовала пятая специализированная выставка «Тепло. Энергосбережение. ЖКХ»

Вот уже в пятый раз в Ульяновске проводится специализированная выставка «Тепло. Энергосбережение. ЖКХ-2007». Она стала традиционной, наверное, сложно представить себе, что может быть иначе. С каждым годом экспозиция приобретает что-то новое, появляются интересные фишки, привлекающие внимание как специалистов, так и рядовых граждан. Но главное в том, что мероприятие актуально! Именно поэтому с каждым годом увеличивается количество экспонентов. На этот раз в наш город продемонстрировать свои достижения, обменяться опытом и найти новых партнеров приехали представители Самары, Москвы, Энгельса, Кимовска, а также республики Удмуртия. На выставке все желающие смогут познакомиться с возможностями предприятий, специализирующихся на проектировании, производстве и поставке электрооборудования, оборудования для контроля и учета электроэнергии, газа и воды. Организации, занимающиеся производством энергосберегающих технологий, систем вентиляции, инновационных проектов в области ЖКХ, познакомят с новинками.

Отдельно стоит отметить, что наряду с новыми экспонентами в мероприятии принимает участие немало организаций, которые показывают свою продукцию постоянно и стали практически завсегдатаями «теплой выставки».

В этом году мероприятие особенно заинтересовало специалистов. Случайности в этом нет. Наряду с интересными, современными разработками в сфере ресурсосбережения, кондиционирования, освещения и многом другом на выставке функционировала так называемая зона ZOOM (максимального приближения). Это специальная площадка, на которой местные кулибины презентовали свои проекты и достижения, которые можно эффективно использовать и внедрить в сферу ЖКХ Ульяновска.

— Я на выставке «Тепло. Энергосбережение. ЖКХ» уже во второй раз, — рассказал посетитель экспозиции, главный инженер одного из товариществ собственников жилья Михаил. — Когда мы только образовали наше ТСЖ, то столкнулись с массой сложностей и проблем. На одном из общих собраний большинство жителей решили установить счетчики на воду, заменить трубы и экономичные источники освещения на площадках. Долго спорили, продукцию какой марки приобрести,

а потом узнали, что в городе проходит выставка, и в одном месте можно увидеть практически все, что нам нужно. Причем сравнить товары по качественным характеристикам и выбрать подходящие. В этом году хотим поставить приборы учета на тепло. Будем продолжать экономить! Уверен, что и на этот раз экспозиция нам в этом поможет. Я уже успел посмотреть несколько стендов, и, скажу откровенно, мне понравилось.

Торжественное открытие мероприятия состоялось в полдень. Под аплодисменты на сцену вынесли красную ленточку, в качестве которой выступила гофротруба. Этот материал выбрали не случайно. Он отлично сохраняет тепло, поэтому удачно вписывается в концепцию мероприятия. — В этом году экспозиция «Тепло. Энергосбережение. ЖКХ» завершает выставочный год, — поделилась своими впечатлениями генеральный директор Выставочной компании «Мозаика» Екатерина Фе-доренко. — Но работали мы над ее организацией не менее эффективно, чем над другими. Верю, что «теплая экспозиция» привлечет внимание как специалистов, так и жителей города. С каждым годом мы стараемся привнести в наши экспозиции что-то новое и запоминающееся. Чтобы у каждой выставки была своя изюминка! Уверена, что у наших экспонентов и посетителей тоже есть свое видение того, какими должны быть выставки. Мы готовы выслушать любые предложения и соображения. Возможно, именно ваша идея добавит полезности и креатива мероприятиям, организацией которых мы занимаемся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.