Сотрудники Управления наркоконтроля по Ульяновской области подвели промежуточные итоги оперативно-профилактической операции «Мак».

Как сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Ульяновской области, с 15 по 30 июня региональным Управлением наркоконтроля изъято из незаконного оборота несколько особо крупных партий растительных наркотиков местного происхождения. Марихуана и гашишное масло изымались в целом ряде районов Ульяновской области.

Самая большая партия — около 2-х килограммов растительного наркотика – была обнаружена у жителя села Баратаевка Засвияжского района. На животноводческой ферме наркополицейские задержали мужчину, который в правой руке нервно сжимал холщевый мешок. В нем-то и находилось наркотическое вещество.

А спустя два дня после этого, недалеко от села Бестужевка Кузоватовского района, наркополицейские Новоспасского межрайонного отдела УФСКН РФ по Ульяновской области остановили автомашину ВАЗ-2131 «Нива». При ее досмотре на полу возле переднего пассажирского сидения был обнаружен и изъят черный полиэтиленовый пакет. Как установила экспертиза, в нем находилась марихуана массой 1094,0 г.

Самые успешные операции за это время провели сотрудники Инзенского межрайонного отдела. Ими была изъята марихуана в общем объеме 4 кг.

Сотрудники Наркоконтроля обращаются к жителям, которые могут располагать информацией о незаконном хранении и сбыте наркотических средств, с просьбой звонить по круглосуточному и анонимному телефону доверия: 67-68-04. Только так вы сможете обезопасить себя и своих близких от наркомании.

Напомним, в России полным ходом идет оперативно-профилактическая операция «МАК-2011», в рамках которой проводятся работы по пресечению незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения.

Согласно ежегодному докладу Международного комитета ООН по контролю над наркотиками, в России на сегодняшний день насчитывается 2,5 миллиона наркоманов.

По данным ООН, Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина, на ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков.

Ольга ГОРШКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.