Их имена опубликованы в списке Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения Республики Татарстан.

Всего на данный момент опознаны 85 погибших при крушении пассажирского теплохода «Булгария», которое произошло 10 июля на Куйбышевском водохранилище. На борту находилось более 200 человек, из них спасены 79 пассажиров. По меньшей мере 19 погибшим было меньше 18 лет.

К настоящему времени, сообщает РИА Новости, водолазы подняли со дна реки тела 98 жертв катастрофы. Поиски жертв катастрофы ведутся на расстоянии до 130 километров вниз по течению Волги. К операции привлечены более тысячи спасателей, в том числе и сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

Напомним, что на борту «Булгарии» находились также и жители Ульяновска. Пятеро из них, члены экипажа теплохода, спаслись. Судьба троих остальных была неизвестна до сегодняшнего дня. Но по последним данным, их имена числятся в списке опознанных жертв: член экипажа Шкалова Дарья Александровна, а также преподаватель истории из УлГУ 52-летний Алексей Стеценко и его жена, завкафедрой отечественной истории УГСХА Людмила Буторина

Среди возможных причин крушения «Булгарии» называются многочисленные технические неисправности и перегрузка теплохода.

Вчера, 12 июля, были задержаны руководители фирм, занимавшихся эксплуатацией судна, а также капитаны судов, проходивших в момент крушения близ «Булгарии» и, предположительно, не оказавших помощи пассажирам теплохода.

Также во вторник стало известно, что семьи погибших и пострадавших получат материальные компенсации от федерального правительства и властей Татарстана. Между тем министр транспорта России Игорь Левитин заявил о скором ужесточении правил пассажирских водных перевозок и техники безопасности на внутреннем речном транспорте.

Ольга ГОРШКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.