Необычные цветы выращивает на своем участке жительница Майны Наталья Егорова. Посмотреть на диковинное растение в пору его цветения собирается всю округа.

Ночная свеча

Корень растения Наталья Геннадьевна привезла из Волгограда около восьми лет назад. Родственники рассказали сельчанке, что называют это растение ночная свеча и что расцветает это чудо каждый день ровно в девять вечера.

– Я сначала в этом сильно сомневалась, – рассказывает Наталья. – А когда впервые увидела, глазам своим не поверила!

НАША справка

Растение известно и как декоративное. На сегодня выведено немало его красиво цветущих сортов. В садоводстве растение известно под транслитерацией латинского названия «энотера».

Обыкновенное чудо

Посмотреть на чудо природы Наталья Егорова пригласила «НАШу газету». В 20-50 репортер «НГ» вместе с хозяйкой вышли на приусадебный участок. Уже через пять минут первые цветы стали распускаться. Удивительно, но каждый цветок распускался в течение двух минут. На глазах из небольшого бутона распускались ярко-желтые цветы. Ровно в девять цветение приобрело массовый характер. Причем распускались цветы все по-разному. Чаще из аккуратно сложенной трубочки разворачивались лепестки. Другие цветки напоминали бабочку, которая медленно раскрывает свои крылья. Некоторые бутоны открывали по одному лепестку, постепенно образуя целый цветок. Уже в 21-30 практически все кусты растения были усыпаны желтыми цветами.

Обмен

Наталья Егорова рассказала, что распускаются цветы всю ночь. К десяти утка лепестки высыхают и начинают опадать. Но, как по расписанию, ровно в девять вечера начинается маленькое чудо.

– Так они будут цвести до самых морозов, – говорит Наталья Егорова. – Я удивляюсь, но заметила, что после того как посмотришь на это сказочное цветение, заряжаешься какой то энергией.

Наталья Геннадиевна рассказала, что отростки цветка не продает, но с удовольствием меняет на другие растения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.