Отдел по работе с обращениями граждан провел анализ писем, поступивших в Законодательное Собрание в первом полугодии 2011 года. За это время в областной парламент были направлены 288 обращений.

Наибольшее количество обращений, адресованных в ЗСО в первом полугодии 2011 года, было направлено Председателем ЗСО Борисом Зотовым в отдел по работе с обращениями граждан – 157, а также в комитет по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодёжи – 32.

Общее количество писем, поступивших в адрес Законодательного Собрания за первое полугодие 2011 года по сравнению с тем же периодом 2010 года, увеличилось на 42 обращения. Наибольшее число писем было направлено председателю комитета ЗСО по бюджету, налогам и предпринимательству Алсу Балакишиевой – 54 обращения.

Из числа поступивших писем 245 обращений индивидуальные, 42 — коллективные. Одно обращение было анонимным.

С открытием на сайте Законодательного Собрания рубрики «Написать письмо» поступают обращения граждан в электронном виде. Часть ответов, если не указан почтовый адрес, так же направляются заявителям по электронной почте. Всего за полугодие поступило 52 электронных письма.

Для рассмотрения отдельных писем отделом ЗСО по обращениям граждан организуются выезды на места. Эта позволяет встретиться с автором письма лично, изучить положение дел по месту его проживания. В таких выездах обязательно участвуют представители органов местного самоуправления. Всего за первое полугодие 2011 года было организовано шесть подобных выездов.

Из города Ульяновска поступило 111 обращений. Из областного центра наибольшее количество писем поступило по Ленинскому избирательному округу №12 – 29. Среди муниципальных районов наибольшее количество обращений поступило по Карсунскому избирательному округу №1 – 61. На втором месте по количеству обращений – Чердаклинский избирательный округ №6 – 31 обращение. Из Цильнинского избирательного округа №5 поступило 20 писем.

Наибольшее количество писем в I полугодии 2011 года – это обращения, касающиеся социальной защиты граждан (82 обращения). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступило больше в 2,8 раза (в I полугодии 2010 — 29 обращений). В таких обращениях затрагивались вопросы социальной поддержки граждан по компенсации льгот за жилищно-коммунальные услуги, оказания материальной помощи гражданам в трудной жизненной ситуации, социальной поддержки многодетных матерей, материальных выплат заслуженным работникам культуры.

Вторыми по количеству писем являются обращения, затрагивающие вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Таких поступило 31 обращение. В аналогичном периоде прошлого года по данной тематике поступило 32 обращения. В них затрагивались вопросы оказания содействия в замене непригодной к эксплуатации газовой плиты, газификации домов, помощи в возврате средств, потраченных на ремонт квартиры и другие.

Третьей по количеству обращений была затронута тема прав граждан, по которой поступило 21 обращение.

С информационно-аналитическим обзором по обращениям граждан, поступившим в Законодательное Собрание Ульяновской области за I полугодие 2011 года, можно ознакомиться на сайте ЗСО в разделе «Аналитические материалы» по адресу http://zsuo.ru/materials/?id=171




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.