По словам Министра труда и социального развития Анатолия Васильева, на сегодняшний день более 11 тысяч детей уже получили помощь к школе.

«В настоящий момент акция «Помоги собраться в школу» собрала более одного миллиона рублей, в том числе за счёт бюджетов муниципальных образований, благотворительных средств и средств областного бюджета. Детям вручают школьную и спортивную одежду, обувь, ранцы и школьные принадлежности. Кроме того, в области будет реализован традиционный проект «Дисконтная карта «Первоклассник», который даст возможность 11 тысячам семей будущих первоклассников приобрести на традиционных школьных ярмарках школьные принадлежности и форму от местных производителей со скидкой от 5% до 20%.», — заявил Министр.

Напомним, что «Акция «Помоги собраться в школу» проходит в Ульяновской области с 2005 года. За это время она получила широкую поддержку населения региона. В её проведении из года в год активное участие принимают региональное Правительство, руководители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, представители предприятий и организаций малого и среднего бизнеса, финансово-промышленных групп, банковских структур, благотворительные фонды и жители области. Школьные наборы в этом году получат более 20 тыс детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.