13 июля глава региона обсудил с представителями Областного семейного Совета основные направления в работе Народного фронта в разрезе семейной и демографической политики.

Участие в обсуждении также приняли многодетные родители, представители областного Правительства и руководители регионального координационного совета ОНФ.

Как отметил Сергей Морозов, в Ульяновской области проживает 207 тысяч семей. «Эти семьи – наше будущее. От их крепости зависит развитие нашего региона. Отрадно, что народный фронт присоединяется к решению проблем ульяновских семей», — подчеркнул Губернатор.

Глава региона обозначил ряд стратегических задач, которые в настоящее время стоят перед руководством области. Среди них – повышение уровня жизни и создание условий для решения жилищных проблем ульяновцев, сбережение народа, а также реализация комплекса мер по демографической политике и дифференцированная помощь семьям с детьми. В связи с этим в регионе особое внимание уделяется стимулированию занятости ульяновцев, повышению заработной платы работающего населения (особенно специалистов бюджетной сферы) и модернизации системы здравоохранения.

В ходе мероприятия сотрудники ГУСО «Центр социально-психологической помощи семье и детям «Семья», на базе которого состоялась встреча, передали в региональный координационный совет ОНФ своё заявление о вступлении в Общероссийский народный фронт. Кроме того, о своей инициативе вступить в ОНФ заявила председатель Областного Семейного Совета Ольга Желтова.

По итогам встречи Губернатор обратился с предложением к Областному семейному Совету разработать свои предложения по поддержке семей и направить их для включения в народную программу ОНФ.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.