Председателем совета директоров ПВ-банка стал руководитель представительства нашей области при федеральном правительстве Шамиль Идрисов.

Новый состав совета директоров был избран 4 июля, сообщает банк. Ранее это финансовое учреждение принадлежало экс-сенатору Совета Федерации от Республики Калмыкия Игорю Провкину.

Теперь же его акционерами стали Геннадий Мещеряков, Игорь Кругляков, Михаил Сурков, Михаил Мостовой, Андрей Севагин и Шамиль Идрисов. Каждый получил 16,33 процента от уставного капитала банка.

Идрисов с приходом Сергея Морозова на пост губернатора в Ульяновске возглавил представительство региона при федеральном правительстве в Москве. Изначально его должность была приравнена по статусу к месту загубернатора. Но с начала года представительство из органа власти было переведено в статус бюджетного учреждения.

Шамиль Идрисов до прихода в облправительство руководил ООО «Агропромышленная компания «Силур» и был председателем совета директоров ЗАО «Коммерческий банк «Региональный» в Димитровграде Ульяновской области.

В 2009 году супруга губернатора Елена Морозова, согласно отчету Сергея Морозова о доходах, состояла в числе сотрудников ПВ-банка.

ПВ-банк имеет головной офис в Ульяновске и работает в 17 регионах России. История его началась в 1980 году с создания в Ульяновске отделения Госбанка СССР, в 1991 году одним из акционеров банка стал Внешторгбанк, учреждение было преобразовано в ЗАО «Ульяновсквнешторгбанк». В 2003 году банк получил название «Поволжский», в 2008 году стал ПВ-банком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.