Суд Заволжского района Ульяновска в среду признал учительницу Лилию Халилову виновной в избиении второклассника до сотрясения мозга и приговорил ее к 180 часам обязательных работ, однако прокуратура сочла меру наказания слишком мягкой, сообщили в пресс-службе ведомства.

31-летняя подсудимая признана виновной по ст. УК РФ «умышленное причинение легкого вреда здоровью». По данным прокуратуры, 13 марта в нейрохирургическое отделение Детской городской клинической больницы №1 с диагнозом «сотрясение головного мозга» был доставлен девятилетний мальчик, передает «Интерфакс».

Согласно медицинскому освидетельствованию, у второклассника в области левого уха были обнаружены кровоподтеки.

«Установлено, что травмы были причинены ребенку учительницей младших классов школы №22 с углубленным изучением иностранных языков Халиловой, которая во время урока нанесла ребенку несколько ударов учебником по голове», — сообщили в прокуратуре.

Впоследствии учительница была уволена. Вместе с тем в прокуратуре посчитали вынесенный приговор излишне мягким. «Поскольку прокуратура настаивала на назначении дополнительного наказания в виде лишения права заниматься педагогической деятельностью на два года, рассматривается вопрос о внесении апелляционного представления», — отметили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.