12 июля Ульяновск посетил президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Шпрыгин. Он принял участие в совещании по подготовке футбольного матча «Волга» — «Анжи», а также встретился с активом фанатского движения команды «Волга», федерацией футбола, футбольного клуба «Волга» и руководителем местного отделения всероссийского объединения болельщиков.

Руководителя ВОБа пригласили для того, чтобы презентовать ему те идеи, которые есть в Ульяновской области и найти в его лице поддержку для реализации этих проектов. Александру Шпрыгину также было интересно ознакомиться с деятельностью регионального отделения всероссийской организации болельщиков, чтобы впоследствии, объединив усилия, решить те проблемы, которые в последнее время возникают в среде болельщиков – вплоть до экстремизма.

«Ульяновск должен стать территорией, безопасной для боления, и территорией, где уважают все религии и национальности. В этом наши концептуальные позиции совпадают», – отметил руководитель федерации футбола Ульяновской области, депутат Городской Думы Сергей Кузьмин.

В Ульяновске Александр Шпрыгин принял участие в совещании по подготовке матча «Волга» – «Анжи», который пройдет в воскресенье. Это главное футбольное событие года в Ульяновске, которое вызвало небывалый ажиотаж: за 4 дня до матча в продаже уже не осталось билетов. Центральной темой совещания была тема безопасности. Александр Шпрыгин также высказал свою точку зрения о том, как эффективнее организовать матч, чтобы предотвратить различные негативные последствия.

Затем гость встретился с активом фанатского движения команды «Волга», федерацией футбола, футбольного клуба «Волга» и руководителем местного отделения всероссийского объединения болельщиков. Участники встречи договорились о тесной координации.

На этой же встрече гостю презентовали два проекта – это проект неофициального Чемпионата мира среди болельщиков в 2018 году и школа молодого дипломата, которая начинает свою работу с сентября на базе одного из центров детского творчества. Эти проекты вызвали живой интерес со стороны Александра Шпрыгина, и он высказался о поддержке со стороны руководства ВОБа и своей личной поддержке, обещал, как член исполкома Российского футбольного союза, донести до руководства футбольного союза и руководства министерства информацию о них.

«Считаю, что этот день был полезен, наши отношения с официальной организацией болельщиков укрепятся, и местное отделение тоже будет активно работать, привлекая новые ресурсы, новые идеи, лучшую практику, что есть в стране», – заключил Сергей Кузьмин.

Ульяновская Городская Дума

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.