В Ульяновске на 12 июля в рамках акции «Помоги собраться в школу» помощь в подготовке к новому учебному году оказана 3 тыс. 738 школьникам на общую сумму более 6 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Почти 1 тыс. 800 ученикам общеобразовательных учреждений выделена денежная помощь из городского бюджета более чем на 3,5 миллиона рублей, более 1 тысячи школьникам оказана материальная поддержка на сумму 1,2 миллиона рублей из областного бюджета, порядка 800 учащихся получили спонсорскую помощь на сумму почти 1,3 миллиона рублей.

Напомним, акция «Помоги собраться в школу» стартовала по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в 2005 году. В текущем году акция началась 1 июня, в День защиты детей, и будет продолжаться до сентября. В рамках акции детям из малообеспеченных, многодетных, неполных семей, а также детям-инвалидам оказывается помощь в подготовке к новому учебному году. Учреждениями социальной защиты населения совместно с управлением образования составлены списки семей, нуждающихся в помощи при подготовке детей к новому учебному году.

По информации комитета здравоохранения, в ходе акции планируется оказать помощь более 8,5 тысячам учащихся. На эти цели из городского бюджета в рамках муниципальной целевой программы «Семья и дети» выделено порядка 5 миллионов рублей, из средств областного бюджета направлено порядка 3,5 миллиона рублей. Кроме того, в ходе акции планируется привлечь не менее 5 миллионов спонсорских средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.