Ольга КОВАЛЕНКОВА

Наркотик житель нашего города пытался провезти в банке из-под икры.

Несколько дней назад сотрудники Управления наркоконтроля по Ульяновской области прямо на перроне железнодорожного вокзала задержали молодого мужчину, пытавшегося провезти в наш регион особо крупную партию амфетамина.

Это психотропное вещество, которое по цене приравнивается к героину, было обнаружено служебной собакой в багаже задержанного. Запрещенный порошок был упакован в стеклянную банку из-под икры, которая лежала в жестяной банке из-под кофе. Для надежности все ее свободное пространство было заполнено молотым кофе. Масса изъятого амфетамина составила более 114 граммов.

— За этим наркоторговцем уже числится сбыт метамфетамина и гашиша, — пояснили в пресс-службе наркоконтроля по Ульяновской области. – Но мужчина считает себя «благородным рыцарем», а вернее проводит параллели между собой и небезызвестным Юрием Деточкиным.

Он специально поехал в Санкт-Петербург за наркотиками. А когда нашел, успел несколько партий привезти и сбыть в Ульяновске.

— Задержанный утверждает, что продавал наркотики не для личной наживы, а ради пропаганды здорового образа жизни, — рассказали в пресс-службе. — Он утверждает, что деньги нужны ему были для содержания детского спортивного клуба.

В настоящее время следователи Управления наркоконтроля по Ульяновской области продолжают расследование всех обстоятельств этого уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.