Петр Дуюн

Немецкая компания «Тиссен Крупп» создает в Ульяновске дочернее предприятие по производству авиационных комплектующих, сообщила сегодня пресс-служба правительства Ульяновской области. Производство разместится на территории авиастроительного завода «Авиастар-СП».

«Инвесторов привлекает в наш регион солидный пакет льгот, помощь со стороны администрации, отличные условия для работы», — сказал ИТАР-ТАСС губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам руководителя международных проектов компании «Тиссен Крупп» Рене Клёппера, планируется наладить сотрудничество с «Авиастаром-СП» по изготовлению оборудования для производства МС21 — амбициозного проекта самолета, который придет на смену среднемагистральному лайнеру Ту-204. В городе на Волге предполагается производить часть оперения нового самолета.

«Тиссен Крупп» — один из крупнейших в мире промышленных концернов. Компания занимается выпуском сталепроката, комплектующих для автомобильной и авиационной промышленности, судостроения, подъемной, лифтовой и транспортировочной техники. На производстве занято около 177 тыс человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.