14 июля 2011 года, на «Пушкаревском кольце» г. Ульяновска Служба судебных приставов провела совместный рейд с Управлением федеральной налоговой службы по Ульяновской области и Государственной инспекцией безопасности дорожного движения по выявлению среди водителей — должников по исполнительным производствам.

В этот день каждый желающий с помощью электронной базы судебных приставов узнавал об имеющихся у него долгах — налогах, штрафах ГИБДД и другим обязательствам. В течение двух часов работники вышеуказанных ведомств, проверили 20 человек. Трое из них по базе УФНС по Ульяновской области имели задолженность по транспортному налогу в размере около 17 тысяч рублей, четверо -долги по исполнительным производствам на сумму около 7 тысяч рублей. Ввиду большой суммы долга, должники обязались погасить долг в отделе судебных приставов по месту проживания. Неплательщикам были вручены повестки и разъяснен порядок принудительного исполнения.

Подобные совместные рейды будут проводиться регулярно на территории Ульяновской области. УФССП России по Ульяновской области заранее известит жителей нашего региона о дате и времени проведения мероприятий, что позволит гражданам «захватить» квитанции об оплате.

Отдел организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП России по Ульяновской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.