В Ульяновске перед судом предстанет «подъездный маньяк», жертвами которого стали семь жительниц Заволжья. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по региону.

Фигурантом уголовного дела по трем статьям УК РФ является 23-летний житель Заволжского района Ульяновска. Молодому человеку инкриминируются преступления, предусмотренные п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия).

По данным следствия, на протяжении февраля 2011 года обвиняемый выслеживал на улицах микрорайона Новый город одиноких женщин, преследовал и нападал на них в подъездах. Злоумышленник грабил жертв, а в отношении одной из потерпевших обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера. Всего от действий «подъездного маньяка» пострадали 7 жительниц областного центра.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.