Неделя идет к своему логическому концу. Жара возвращается. Многие в отпусках и течение городской жизни нарушают лишь немногие события, которые в обычную пору и не назовешь значимыми. Но мы не в отпуске, мы здесь, в городе, и с интересом наблюдаем за его неспешной политической и общественной жизнью.

1. В Ульяновской области все чаще берут взятки . Вот оно оказывается как. На первые полосы газет вышла история с приватизацией торговых сетей «Гулливера». Инициаторы жалобы в Следственный комитет настаивают на том, что торговые  площади были проданы с аукциона по заниженной цене, не без вмешательства влиятельных чиновников. К кампании против Игоря Любченкова (владельца торговой сети)  подключился даже депутат от КПРФ — Корниенко. Оно и понятно. Скоро выборы.

Нарушения финансовой дисциплины при трате городской казны находит и финансовое управление Мэрии Ульяновска: за 6 месяцев 2011 года общая сумма финансовых нарушений составила 64 млн. рублей.

Вот и [info]bragin_sasha не отстает от трендов, готовит к публикации новый доклад: «С.И.Морозов. Итоги. Коррупция в Ульяновской области»

Депутат Ульяновской городской думы [info]antontsev тоже не выдержал сегодня и написал пост Как не украсть из 312 миллионов. Тема: бесконтрольность трат бюджетных денег при капитальном ремонте домов и благоустройстве дворов.

2. Жилищно-коммунальное хозяйство. В нем, пожалуй без изменений. Примечателен возглас губернатора Ульяновской области на очередном штабе по ЖКХ и энергетике (обращенный к соответствующим руководителям отрасли): «Вам не хватает мозгов, совести и желания работать».

Интересно было прочесть сегодняшнее интервью руководителя региональной жилищной инспекции: Татьяна КАРТУЗОВА: ЖКХ зашло в тень. Как известно, в связи с внесенными недавно изменениями в Жилищный кодекс жилищная инспекция приобретает дополнительные права по контролю за деятельностью пресловутых управляющих компаний и ТСЖ. Теперь уже государство в лице инспекции не сможет разводить руками и кивать мол: «Это ваши отношения и сами разбирайтесь или идите в суд». Теперь ответственности больше.

3. Вчера я писал про встречу Губернатора Ульяновской области [info]sergeymorozov73 с многодетными семьями, говорили о мерах поддержки, о том, как сделать семью самодостаточной и активной. Сегодня прочитал пост [info]doktorhaus 32 квадратных метра. Вдова, 4 ребенка, 15 000 рублей пенсии, долги только за газ -28 000 рублей. Дом — разваливается. В качестве иллюстрации того, как много нам еще делать и делать, как многое нужно замечать.

4. «Благоустройство по беспределу». Гранитные бордюры из центра Ульяновска выбросили на свалку  [info]krasilnikov_s  сделал репортаж в своем стиле. Интересно почитать.

5. Налоговая службы по Ульяновской области подвела итоги сбора податей за первое полугодие. Интересна структура наших бюджетных региональных доходов: налог на доходы физических лиц -29,1%, налог на прибыль -23,9%, НДС -14,6%, акцизы -8,2%, платежи за пользование природными ресурсами -8,6%. И еще: по сравнению с предыдущим периодом в 2 раза выросли поступления от акцизов (преимущественно алкогольным).

6.  Мэру города Ульяновска [info]pinkov  определенно понравилась идея сотрудничества с блогерами: Александр Пинков: «Интернет должен стать важным связующим звеном между властью и населением». А его пресс-секретарь, подавший и реализовавший эту идею, попадет сегодня (14 июня, в 22.00) даже в эфир «Эхо Москвы» , программа Блог-аут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.