Данный орган, который возглавил помощник Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Владимир Трибунский, создан по инициативе главы региона Сергея Морозова.

13 июля состоялся очередной объезд автомобильных дорог. Члены совета посетили ряд районов, в том числе Николаевский, Новоспасский, Павловский, Радищевский и Старокулаткинский, где осмотрели ход ямочного ремонта. В частности, они проинспектировали ремонтные работы по внутрипоселковым дорогам в селе Канадей, в районных посёлках Николавка и Павловка, а также проконтролировали реконструкцию автомобильной дороги «Татарский Шмалак – Мордовский Шмалак» в Павловском районе.

По итогам объезда прошло совещание, в котором приняли участие сотрудники ОГУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области», руководители муниципальных образований, курирующие дорожную отрасль и муниципальные ДРСУ.

Члены Общественного совета сделали ряд замечаний, в том числе по наличию соответствующей документации, необходимой для начала работ. Также были высказаны нарекания по культуре производства работ и соблюдению технологий.

Напомним, что в текущем году принято решение о предоставлении субсидий муниципальным образованиям на ремонт дорог в сельских поселениях в размере 100 млн. рублей. В настоящее время утверждён перечень объектов, на которые будут направлены выделенные из областного бюджета средства: ремонт улично-дорожной сети, ремонт и капитальный ремонт дорог местного значения и искусственных сооружений на них.

По итогам совещания подрядным организациям были даны поручения исправить все недочёты в кратчайшие сроки.

«Контроль над качеством выполнения дорожных работ в регионе имеет первостепенное значение. В 2011 году возобновлена практика выделения субсидий из областного бюджета на ремонт дорог местного значения, и очень важно сейчас проконтролировать целевой расход выделенных средств. Качество ремонтных работ также должно быть на высшем уровне с учётом всех технологий», — пояснил Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

Для справки:

В настоящее время ямочный ремонт на автомобильных дорогах Ульяновской области выполнен на площади 98451 м2, что составляет 88 % от запланированных объёмов.

Общественный совет по контролю над ходом дорожных работ на автомобильных дорогах Ульяновской области приступил к работе (текст в формате .DOC)

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.