12 июля глава города Александр Пинков проверил, как идет капитальный ремонт любимых мест проведения досуга ульяновцев — площади 100-летия со дня рождения В.И.Ленина и бульвара Новый Венец.

На площади демонтируют отжившее свое плиточное покрытие и готовят основу под укладку плит из серо-розового гранита и брусчатки серого и красноватого цветов. С новыми торшерами и клумбами площадь обретет торжественный вид.

Кипит работа и на бульваре Новый Венец. Здесь прокладываются сети освещения и электроснабжения, монтируются трансформаторные подстанции. Реконструируются два фонтана. Происходит демонтаж асфальтового покрытия и устройство «дорожного корыта». Продолжается облицовка гранитом цоколя ограждения вдоль бровки склона, производятся другие работы.

Бульвар замостят гранитом и брусчаткой, установят новые торшеры, садовые диваны. Здесь высадят молодые деревья и кустарники, приведут в порядок газоны, разобьют клумбы.

Прорабатывается вопрос об устройстве на Новом Венце и площади 100-летия со дня рождения В.И.Ленина художественной иллюминации.

Всего на капитальный ремонт площади 100-летия со дня рождения В.И.Ленина из регионального бюджета выделено

100 млн рублей, из городского — 14 млн рублей. Реконструкция бульвара Новый Венец обойдется бюджету города в 132 млн рублей. Александр Пинков пообещал, что реконструкция объектов завершится в начале первой декады сентября. Работы будут выполнены качественно. По уровню благоустройства и бульвар, и площадь будут отвечать не только российским,но и европейским требованиям. В обновленном виде они прослужат горожанам от 50 до 60 лет. Глава Ульяновска отметил также, что проекты благоустройства площади и бульвара обсуждены с краеведами, историками, членами Общественной палаты Ульяновской 5 области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.