В Ульяновске продолжаются работы по подготовке к новому отопительному сезону. В разгар лета на счету коммунальщиков и энергетиков каждый день и каждый час.

Кроме гидравлических испытаний неОбходимо произвести ремонт котлов на ТЭЦ, наружных инженерных сетей, элеваторных узлов, промывку и опрессовку систем отопления ивыполнить массу других работ.

По информации Председателя комитета ЖКХ и экологии Михаила Сычева, с начала стартовавших 10 мая гидравлических испытаний выявлено 519 повреждений трубопроводов различного характера. Силами аварийные и ремонтных бригад 409 уже устранено, остальные находятся в работе.

Горячее водоснабжение на 12 июля возобновлено во всех теплоисточниках, за исключением домов, подключенных к сетям ОАО «ВоТГК», на которых проводится капитальный ремонт с полной заменой труб (улица Марата, дома 6, 8а, 37 и переулок Молочный, 12а). Управляющими организациями промыты системы центрального отопления в 1460 жилых домах, опрессованы в 520 и отремонтированы в 1189 доме. Кроме того, работы по ремонту систем холодного и горячего водоснабжения, а также канализации завершены в 1731 доме, что составляет 70 процентов. Ремонт шиферной кровли проведен на площади около 1,5 ть.с.

кв. метров, мягкой кровли — почти на 27,5 тыс. кв. метров. Город готов к зиме на 43,5%. По словам Михаила Сычева, мероприятия по подготовке жилищного фонда к новому отопительному сезону планируется завершить в срок до 1 сентября.

Активно готовятся к зиме и ульяновские энергетики.

Ремонтные работы на энергообъектах ульяновских филиалов Волжской ТГК проходят по графику, но в напряженном режиме из-за долгов за тепло.

— Общая сумма затрат на ремонты и реконструкцию

Энергооборудования ульяновских филиалов Волжской ТГК в этом году составляет более 550 миллионов рублей, — поясняет директор ульяновского Территориального управления по теплоснабжению Сергей Гужев. — Совокупный же долг всех ульяновских абонентов превышает 2,3 миллиарда рублей. Эти деньги неплательщики воруют не у энергокомпании, а у жителей города! Ведь именно от добросовестной оплаты наших услуг потребителями будет

завысеть, успеем ли мы в срок подготовить городскую энергосистему к прохождению зимы. В условиях неплатежей, для того, чтобы осуществить предоплату за материалы и услуги подрядных организаций, наша компания вынуждена постоянно искать другие источники финансирования, например, брать кредиты в банке, что экономически крайне невыгодно.

Александр Лайков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.