Ульяновские авиамоделисты поддержали престиж Ульяновска как авиационной столицы страны на чемпионате России по авиамодельному спорту.

В соревнованиях, которые проходили в конце июня текущего года во Владимире, приняли участие более 250 спортсменов из 20 субъектов Российской Федерации. Ульяновскую область на чемпионате представили: пилот Антон Леонтьев, механики Юрий Тынников и Максим Константинов. В чемпионате России по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых гоночных моделей по классу моделей F-3-D ульяновцы заняли второе место, по классу моделей F-3-D У — первое место.

Все модели ульяновцы мастерили своими руками в маленькой тесной комнате Центра детского технического творчества, расположенного по бульвару Пензенский в Новом городе. Между прочим, только моторчик радиоуправляемой авиамодели стоит более 500 евро!

— Увлеченных авиамодельным спортом людей нужно поддерживать, — заявил секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия» Андрей Силкин на встрече с победителями всероссийских соревнований 2011 года по авиамодельному спорту. Встреча проходила в неформальной обстановке, с чаепитием. В ней принял участие один из ведущих спортсменов нашего региона в этом виде спорта, мастер спорта международного класса Николай Рехин. Он получил благодарственную грамоту «За вклад в развитие авиамодельного спорта в Ульяновской области и формирование среди молодежи здорового образа жизни». За выдающиеся достижения в авиамодельном спорте Антон Леонтьев, Юрий Тынников и Максим Константинов также награждены благодарственными грамотами регионального отделения партии и ноутбуками от Департамента физической культуры и спорта области. Спортсмены искренне поблагодарили единороссов, организовавших встречу, за подарки: по их словам, компьютеры станут незаменимым подспорьем в занятиях авиамоделизмом с детьми.

Участники мероприятия рассказали о своих спортивных достижениях, раскрыли технические секреты и сложности сборки гоночных моделей, обсудили с лидером регионального отделения партии настоящее и будущее авиамодельного спорта в Ульяновской области.

В ходе разговора спортсмены попросили помочь им с помещением для занятий с детьми. По итогам обсуждения Андрей Силкин поручил Департаменту физической культуры и спорта области оказать авиамоделистам необходимую помощь в подборе подходящего помещения.

— Авиамодельный спорт — это ступенька к большой авиации. И мы хотели бы, чтоб таких увлеченных небом людей, особенно мальчишек и девчонок, стало как можно больше. Если мы сегодня поддержим ребят, которые занимаются созданием столь технически сложных моделей, поддержим тех, кто приносит нашей области победы на всероссийских соревнованиях, то у них появится стимул к достижению новых вершин, завоеванию призовых мест, привлечению к авиамоделированию подрастающего поколения. Каждый из этих чемпионов должен увидеть реальную помощь власти, увидеть, что они действительно нужны региону, — прокомментировал встречу Андрей Силкин.

Александр Лайков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.