Специалистами отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Ульяновской области постоянно проводится работа по обследованию земель сельскохозяйственного назначения.

Так, во время обследования сельхозугодий в пос.Зеленая Роща Ульяновского района выявлено захламление сельскохозяйственных земель, которые использует ООО «Симбирская птицефабрика» на правах аренды.

Сотрудниками отдела было возбуждено административное расследование, в ходе которого установлен факт порчи земель сельскохозяйственного назначения площадью 1000 м2. Порча земли подтверждена протоколом испытаний лаборатории ФСПУ «Самарский референтный центр» № 0792 от 21.06.2011 года.

По результатам проведения административного расследования к административной ответственности по ч.2 ст.8.6. КоАП – уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления РФ привлечен управляющий ООО «Приоритет», выдано предписание об устранении допущенного нарушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.